Проектирование и строительство коттеджей в Тамбове

Получение градостроительного плана земельного участка

Получение градостроительного плана земельного участка

Градостроительный план земельного участка - это документ, содержащий сведения о земельном участке, возможном расположении на нем объекта капитального строительства (в нашем случае индивидуального жилого дома) согласно принятой планировке местности. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) является исходным документом для начала проектирования любого объекта недвижимости. Он также содержит градостроительные ограничения по высоте, месту расположения дома, хозяйственных построек и минимальных отступов от границ земельного участка до них.

Для получения градостроительного плана земельного участка необходимо обратиться в муниципалитет по месту нахождения земельного участка (указано в поле «адрес» кадастрового паспорта земельного участка), - в МФЦ. Для земельных участков расположенных в черте г. Тамбова – окно 49,50, для земельных участков Тамбовского района - окно . При обращении в муниципалитет с заявлением о выдаче градостроительного плана предоставляются копии и оригиналы (для сверки) следующих документов:
зарегистрированный в Росреестре договор покупки/аренды земельного участка;
свидетельство собственности или акт приемки-передачи земельного участка;
копия свидетельства собственности на земельный участок лица, продавшего Вам земельный участок;
паспорт лица, на которое оформлен земельный участок, а также паспорта собственников долей земельного участка (на детей предоставляются свидетельства о рождении);
кадастровый паспорт на земельный участок;
план границ земельного участка.

Градостроительный план земельного участка подготавливается и выдается в течение 30 календарных дней с момента подачи заявления.

Более подробно об услуге предоставления градостроительного плана земельного участка можно почитать в официальном тексте (см. статью документы).

 

Следующий шаг: получение технических условий

все статьи